Armazenamento e conservação a chave para o sucesso

3 de novembro de 2021

Quanto mais cedo secarmos melhor, quanto mais cedo chegar a carga, melhor, e é justamente a prática do armazenamento, que envolve tempo, que podemos definir, entre certos parâmetros, alongando ou encurtando. Sabemos que a agricultura em grande escala é viável, porque existe a possibilidade de conservar e armazenar, caso contrário não faria sentido produzir. A agricultura começou em regiões onde era particularmente difícil de produzir, mas fácil de conservar. Produzimos algo que terá de ser “consumido” ao longo de muitos meses, às vezes um ano ou mais. Ao longo dessas décadas, pudemos ver como a tecnologia de armazenamento evoluiu. Nas antigas cooperativas vemos os silos de alvenaria, depois os silos de chapa com estrutura interna, os grandes graneleiros de milhares de toneladas, depois os silos de chapas metálicas modernas com estrutura externa e melhores sistemas de monitoramento, manuseio, com aeração ou resfriamento artificial, e mais recentemente os silos bolsa desenvolvidos na Argentina, os silos de secagem e os silos de chapas gigantescas de mais de 10.000 t., silos de piso plano, piso de cone elevado e podemos continuar a listar várias alternativas que foram utilizadas para armazenamento e preservação nos últimos 50 anos.

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