Resfriamento De Arroz

O valor comercial do arroz depende das propriedades de consumo, como comportamento na cocção e atributos sensoriais, e grandemente da qualidade física dos grãos, sendo o percentual de grãos íntegros um dos principais parâmetros de influência na comercialização com as indústrias, e esse são muito dependentes das operações de pós-colheita e dos processos de beneficiamento industrial.

O resfriamento artificial se consolidada como importante ferramenta para amenizar os problemas na armazenagem e aumentar a rentabilidade dos produtores, cerealistas e indústrias de modo geral.

Este material visa proporcionar subsídios para a melhor compreensão do potencial desta tecnologia.

SEMENTE DE ARROZ

  • Manutenção do vigor e germinação
  • Manutenção da qualidade por longos períodos de tempo
  • Reduz o aumento de populações de insetos e desenvolvimento fúngico
  • Não há necessidade de tratar a semente com inseticidas
  • Reduz o dano ao embrião
  • Redução de custos de armazenamento
  • Excelente aspecto visual

GRÃO DE ARROZ

  • Manutenção da qualidade por longos períodos de tempo
  • Melhor rendimento (maior porcentagem de grãos inteiros)
  • Reduz amarelecimento do arroz (dano fúngico)
  • Reduz danos fúngicos ao embrião
  • Reduz aumento de populações de insetos e desenvolvimento fúngico
  • Não há necessidade de tratar o grão com inseticidas
  • Redução de custos de armazenamento
  • Manutenção da acidez numa faixa aceitável < 0,3%
  • Redução de quebras técnicas
  • Manutenção da qualidade física, sanitária e nutricional
  • Excelente aspecto visual

Conheça um pouco mais sobre os benefícios do resfriamento dos grãos e sementes de arroz

Resfriamento artificial de arroz

Resfriamento artificial de sementes de arroz

Conservação de arroz com casca parcialmente seco utilizando a tecnologia do resfriamento artificial

Efeito do resfriamento artificial no armazenamento do arroz com casca sobre a qualidade industrial

Benefícios do resfriamento em sementes de Arroz

Benefícios do resfriamento em grãos de arroz

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